インフルエンザから回復傾向にあった頃…我が家にはお米がなかった。
冷蔵庫の中にも、すぐに使える食材がなくなってた(^^;;
いや、正確に書くとお米は辛うじて2合程度は残ってたんだけど~それはダンナ氏のお弁当用にとっておきたくて。
回復傾向にあるってすごいよね?!
バスマティライス炊いて、豆戻してカレー作ろうって思うんだもの(笑)自分の食いしん坊さにビックリよ。
左から、冷蔵庫の中ですっごい日持ちしてたほうれん草で作ったカレー。
チーズをレンジでチンしただけのスナック。
プラウという炊き込みごはん。
冷蔵庫にあった豆(チャナダル)を使った豆カレー
沢山作って地味に食べ続けてやったぜ(-_☆)職場復帰した時のお弁当にも持っていったぜ。
こんな時、ネパール料理習っておいて良かったーって思ったよ。
その後、お米も食材も無事にゲットしましたよー!冷蔵庫内が潤うって素敵よね(*^.^*)←何が勘違いしてる
冷蔵庫の中にも、すぐに使える食材がなくなってた(^^;;
いや、正確に書くとお米は辛うじて2合程度は残ってたんだけど~それはダンナ氏のお弁当用にとっておきたくて。
回復傾向にあるってすごいよね?!
バスマティライス炊いて、豆戻してカレー作ろうって思うんだもの(笑)自分の食いしん坊さにビックリよ。
左から、冷蔵庫の中ですっごい日持ちしてたほうれん草で作ったカレー。
チーズをレンジでチンしただけのスナック。
プラウという炊き込みごはん。
冷蔵庫にあった豆(チャナダル)を使った豆カレー
沢山作って地味に食べ続けてやったぜ(-_☆)職場復帰した時のお弁当にも持っていったぜ。
こんな時、ネパール料理習っておいて良かったーって思ったよ。
その後、お米も食材も無事にゲットしましたよー!冷蔵庫内が潤うって素敵よね(*^.^*)←何が勘違いしてる