まだあるのかしら(^^;;
UPしようと思ってし忘れてたおうどんの画像をえいっと☆
まぜ釜玉@丸亀製麺さん(530円)
…とうとう、こんなのが出たんだ(どうやら3月ぐらいから出ていた模様(°◇°)知らんかった)
結構大ぶりの肉みそと、斜め切りのちょい辛めの葱、かつお粉、海苔、そしてタレ+ラー油…仕上げに温玉どーん。釜玉っていうから生玉子想像してたんだけど、温玉でホッと。
ラーメン系でいうところの油そばみたいにガッシガッシ混ぜて食べるらしい。混ぜた状態で写真を撮ろうと思ったけれど~ビジュアル的には美味しそうではニャイのが残念(笑)
で…食べてみる。
まずは猫舌に嬉しいぬるさ♪そしてかつお粉が効いてる!先日の牛とろ玉うどんの印象が良すぎて、ややかすむものの~比較的美味しい方だと思う。食べ進めると最後に肉みそと温玉とタレが相まった汁が残るんだが、ここにごはん投入したくて仕方ない!(だから半ライスとか3口ごはんってメニューに欲しい)
うーん、このメニューはいつまでなんだろう?
公式サイトには、牛とろ玉ばかり書いてあって、そちらは6月上旬&材料が続くまでなんだよなぁ~ハッ!思いだしたらもう一度とろ玉りたいところだが、明日は1日で釜揚げうどん半額の日( ̄□ ̄;)!迷うわ(行くんか?)
UPしようと思ってし忘れてたおうどんの画像をえいっと☆
まぜ釜玉@丸亀製麺さん(530円)
…とうとう、こんなのが出たんだ(どうやら3月ぐらいから出ていた模様(°◇°)知らんかった)
結構大ぶりの肉みそと、斜め切りのちょい辛めの葱、かつお粉、海苔、そしてタレ+ラー油…仕上げに温玉どーん。釜玉っていうから生玉子想像してたんだけど、温玉でホッと。
ラーメン系でいうところの油そばみたいにガッシガッシ混ぜて食べるらしい。混ぜた状態で写真を撮ろうと思ったけれど~ビジュアル的には美味しそうではニャイのが残念(笑)
で…食べてみる。
まずは猫舌に嬉しいぬるさ♪そしてかつお粉が効いてる!先日の牛とろ玉うどんの印象が良すぎて、ややかすむものの~比較的美味しい方だと思う。食べ進めると最後に肉みそと温玉とタレが相まった汁が残るんだが、ここにごはん投入したくて仕方ない!(だから半ライスとか3口ごはんってメニューに欲しい)
うーん、このメニューはいつまでなんだろう?
公式サイトには、牛とろ玉ばかり書いてあって、そちらは6月上旬&材料が続くまでなんだよなぁ~ハッ!思いだしたらもう一度とろ玉りたいところだが、明日は1日で釜揚げうどん半額の日( ̄□ ̄;)!迷うわ(行くんか?)