明日のお弁当&お料理(^^)/+愛息子日記★

平日、毎日作るお弁当。せっかくなので楽しく記録に残したいなと・・・。ついでに手抜きして作る美味しいメニューも色々と。

常備菜

2005-06-05 19:00:55 | Weblog
今日はごぼうを買ってきたので
常備菜に、と思って3種類のごぼう料理を作った。

ほんとはもう1種類作ったんだけど全部食べちゃったから3種類。



たたきごぼうの胡麻酢漬け
ごぼうをぼこぼこたたいて、粉々(?)にしてから、レンジで3分。
出汁醤油胡麻のなかへ熱いうちに漬けます。

金平ゴボウ
胡麻油で炒めて、砂糖醤油で味付け。しばし蒸し煮に。

ごぼうの生姜煮
スライスしたごぼうを鍋に入れ、かつお節生姜汁醤油で煮た物。


以上でーす

最新の画像もっと見る

1 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
一度に3種 (misa)
2005-06-05 19:16:43
恐れ入りました・・・



今度、胡麻酢漬けを作ってみます
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。