![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2c/a2/2f90a8d97990cf98978af2d420e661a8.jpg)
今日はごぼうを買ってきたので
常備菜に、と思って3種類のごぼう料理を作った。
ほんとはもう1種類作ったんだけど全部食べちゃったから3種類。
たたきごぼうの胡麻酢漬け
ごぼうをぼこぼこたたいて、粉々(?)にしてから、レンジで3分。
酢、出汁醤油、胡麻のなかへ熱いうちに漬けます。
金平ゴボウ
胡麻油で炒めて、砂糖、酒、醤油で味付け。しばし蒸し煮に。
ごぼうの生姜煮
スライスしたごぼうを鍋に入れ、かつお節、生姜汁、酒、醤油で煮た物。
以上でーす![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
常備菜に、と思って3種類のごぼう料理を作った。
ほんとはもう1種類作ったんだけど全部食べちゃったから3種類。
たたきごぼうの胡麻酢漬け
ごぼうをぼこぼこたたいて、粉々(?)にしてから、レンジで3分。
酢、出汁醤油、胡麻のなかへ熱いうちに漬けます。
金平ゴボウ
胡麻油で炒めて、砂糖、酒、醤油で味付け。しばし蒸し煮に。
ごぼうの生姜煮
スライスしたごぼうを鍋に入れ、かつお節、生姜汁、酒、醤油で煮た物。
以上でーす
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
今度、胡麻酢漬けを作ってみます