四季彩日記

英国暮らしを経て、日本の美を再発見

エンダイブ

2014-08-17 17:23:35 | 

このお野菜はエンダイブです。
家の周辺のお店では見かけませんが、
区民農園で家人が栽培しました。
苦味が強くサラダとしては厳しいかな。
お肉などと一緒に食べると、それなりにオツな味になります。

エンダイブを放っておくと、茎が伸びて花が咲きました。
キク科であることがわかりますね。

チャンスがあったら、また野菜の花を撮ってみましょう。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ブルーベリー | トップ | ブッドレア »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

」カテゴリの最新記事