キャベツと卵の炒め物を作った。つもり・・
包丁を使わないと言う事は、まな板も洗わないで済む。いいね
フライパンにごま油をしき、卵を半熟に炒めて取り出しておく。
ごま油はプチプチと跳ねるし、香りもきついので苦手。
もう一度油をしきキャベツを炒める。火加減がよく分からない。
中華スープの素で味付け。もたついてる内にキャベツが焦げた。
卵をフライパンに戻してかき回す。どんどん焦げていく。
皿に移して完成。塩コショウを忘れたので上から振りかけた。
不味そうに見えるがそうでもない。シャキシャキと食感がいい。
見た目より美味しかったのでまた作る。次は焦がさない様にね。
妻が入院してから1年と5カ月、面会も叶わず我慢我慢の日々。
こんな日常が当たり前の様に続くのか? コロナは心まで蝕む。