チルドの餃子を買ってきた。焼き方が書いてある。
なーるほど、フライパンに油をしいて水を加えるのか・・
洗うのが面倒そうだ・・例のやつで焼いてみることにした。
面倒くさがりが考えるのは、何と言っても後始末が簡単な事。
スペースパンに並べて、カバーをして上下中火で10分。
ピピピッ と鳴ったら焼き上がり。えっ!もう出来たの?
ふーん・・汚れはまったく無い、見た目は餃子っぽくないな・・
喰えればいいか、熱々をそのままテーブルに運ぶ。火傷注意
裏面はこんな感じ。醤油、ラー油、酢、定番通りに食す。
まぁこんなもんだろ・・チョンガーにはこれで十分。なれど・・
この類はやはり説明通りにフライパンで焼くのが正解らしい。
これからはチルドが幅を利かせる時代が来る。何事も経験
片付けはあっと言う間。次は何を作るか、夢は広がる(笑)