今回はナポリタン。カルボナーラよりこちらの方が好き。
ソースは市販の品。工夫しながら作るが味はいまいち。
手作りソースの方が美味しい(ネットレシピのトマト煮を応用)
材 料:鶏もも肉、トマト缶、ミックスビーンズ、ケチャップ
調味料:ニンニク、コンソメキューブ、塩、コショウ
1・フライパンに油とニンニクを入れてから火を点ける
2・香りが立ったら、鶏もも肉を入れ、中火で焼色をつける
3・トマト缶とミックスビーンズを入れ、弱火で15分煮込む
4・コンソメキューブとケチャップを入れ、更に10分煮込む
完成したら小分けして冷凍保存、1ヶ月くらいはへっちゃら
これを使って作ったのがこれ。ゴロゴロとボリュームたっぷり
何と言っても一番は、元気だった頃のオバサンのミートソース
真似できないし挑戦する気は無い・・ 懐かしい妻の味