Harumichi Yuasa's Blog

明治大学専門職大学院ガバナンス研究科(公共政策大学院)教授・湯淺墾道のウェブサイトです

日誌1月12日

2009年01月12日 | Weblog

午前中は論文執筆。

午後から、岐志漁港のカキ焼き小屋へ。
気温は5度だが風が強く、寒い。
岐志漁港のカキ焼き小屋は、どの小屋でもカキは1キロ800円で同じ値段である。炭代が300円であるが、これもおそらくどの小屋でも同じだろう。あとは、イカ、サザエ、海老など他の食材の品揃えが小屋によって違うということになる。
今回は「恵比須丸」という店に行った。
15:00頃に着いたせいか、カキ飯は最後の一人前で、あとのお客さんは売り切れ。ギリギリセーフだった。
コメント (3)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

日誌1月11日

2009年01月12日 | Weblog
13:00井筒屋黒崎店の「野の葡萄」で、ウェイトリフティング部全国大会優勝の祝賀会。

祝賀会は途中で中座し、15:00から北九州市自治基本条例検討委員会。17:50終了。

18:11発のソニックで香椎に戻り、「隠れ家」で妻と食事。
前菜はスモークサーモン。





それから、レタスの丸ごとワイン蒸しに、薄い生ハムをかぶせたもの(レタスの葉のにはアンチョビがはさんであった)、手打ち麺のパスタ。



お魚はオマール海老、肉はイベリコ豚のステーキ。最近、イベリコ豚の生ハムはあちらこちらで見かけるが、ステーキというのは初めて。牛肉よりは硬いが、肉の味がしっかりとしていて、豚肉のいい香りがする。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする