「男の隠れ家ー陶酔庵」日記

いろいろあってまだ生きてます。世捨て人を気取りながら、その高みにはほど遠い俗世の世迷い人生、命だけが通り過ぎてゆきます。

クセになったはいいけれど・・・・・

2013年05月10日 | 自称粉末食材研究家



遊び心で家人がはったい粉を見つけ一袋買ってきたのが、事の始まり。

もう2ヶ月ほど前になろうか??最初は昔日へのノスタルジーにまかせて

おやつ代わりに自分なりに一番おいしい方法で食す。スプーンで山盛り3杯を日に二回。

小さなスプーンでとって粉のままなめる。むせたり気管に入って咳き込んだら、あたりは粉だらけ。(爆)

しかしクセになるとは怖いもんで、ニコチンかアルコール中毒と同じように止められなくなって

今や大スプーンに大盛り4杯を日に3回。おまけにチビ子が参戦してきた。こちらはお湯で溶くタイプ。


大型GW、どこへも出かけない我が家では二人でこのペースでなめ続けたら3日と持たない!!

だから今回は初めて2袋をいっぺんに作る事にした。黒砂糖も3種類、それに砂糖に塩少々!!






ニコチンやアルコールに比べて、成分原料は天然の大麦や沖縄のサトウキビがほとんど!!

身体にはいいとは思うが、腸も慣れたのか以前の整腸効果もあまり感じなくなってきた。

昔日へのノスタルジーとかなんとか格好良い事を言っているが、


歳をとると子供に返る!!!・・・・・・とも言うネ!!!(爆)



人気ブログランキングへ・・・・一日一回ポチットな! 応援よろしく!!
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする