串カツ子の旅日記

美しい国、日本。まだまだ見たい所がいっぱい。
温泉、宿屋、食べ物、紅葉、桜、街並み・・・興味の対象は尽きません。

角屋旅館-食事

2013年12月09日 | 宿-甲信越

食事は朝・夕共に部屋でいただく。

予約時、部屋と食事を選び料金が決まる。 

食事のラインナップは多彩で、どれも食べてみたくなる。

この食事がリピーターを生み出す一因でもあるだろう。

で、我々は黒毛和牛コースを選択。

私は肉でない方が良かったのだが、同じ部屋で別々のコースは選択不可。

先附にはバイ貝、アジの唐揚げ、ごま豆腐、ミニトマト煮が並ぶ。

バイ貝も大きい。

先日泊った金太郎温泉でも別料金を支払いこれを食べたが、小さかった。

 

 

甘くとろけるAクラスの極上黒毛和牛のタタキ。 

ビーフシチューは、ちょっと持て余した。

 ステーキ

 織部、素晴らしい!

ステーキは3種の薬味で。 

ミンチカツだが、これほどおいしいミンチカツ、かつて食べた事がない。

割ると中から肉汁がふわっと出てきて、とてもジューシー。

次に泊まる時があれば、このミンチカツだけ別料理で注文したいと思う。 

付け合せの緑は、薄切りピーマンの炒めたもの。

焼き豚たっぷりの生春巻き。

 

〆の味噌汁を見て目がテンに。

こんな大きなハマグリ、見た事がない。

あるんだ、こんな大きいものが・・・。

デザートは、肉料理の後にふさわしいさっぱりさせてくれるものだった。

こちらは朝食。

 ごーやちゃんぷる、厚焼き玉子・・・。

コーンポタージュもたっぷり。

はぁ、おいしかった。


この記事についてブログを書く
« 村杉温泉界隈 | トップ | 角屋旅館の風呂 »

宿-甲信越」カテゴリの最新記事