朝凪 2013年09月13日 19時05分38秒 | 日記 徳島県海部郡海陽町浅川字大砂 9月9日 5:37AM 手前が出羽島で、奥が牟岐大島です 浅川漁港からだと、もう少し重なって見えます 私が子供のころから高校を卒業するまで、ずっと見てきた景色です 涼しくなったら、出羽島へ行ってみようと思っています 牟岐大島は、無人島です
ニアミス 2013年09月13日 11時34分02秒 | 海部川 海部川河口@徳島県海部郡海陽町鞆浦 5:32AM 望遠レンズの圧縮効果で、漁船とサーファーさんがものすごく近く見えますが 実際には、ちょっと沖合を通過しています 今朝は霧で、幻想的な夜明けでした
四国右下朝焼図 2013年09月13日 04時33分17秒 | 日記 徳島県海部郡海陽町浅川字大砂 9月9日 5:13AM 大砂海水浴場の堤防の上からの撮影です 遠くに見える灯りは、牟岐町です 最初は国道にいたのですが 想像していたよりも太陽が陸に近い方角から出そうなので、海水浴場へ下りてきました
塩たたき 2013年09月13日 04時29分52秒 | グルメ 阿波尾鶏塩たたき オリーブオイルにニンニクを入れ、低温でガーリックチップとガーリックオイルを作っておきます 柚子酢に塩を加え、3倍のガーリックオイルをまぜて、ドレッシングを作ります フライパンにうすくガーリックオイルをしいて、塩をした鶏胸肉を皮目から焼く 皮がパリッと焼けたら、裏返して火を止めて取り出します 器に水にさらした玉葱をしき、合わせたドレッシングをかけ 刺身に切った鶏肉を盛ります ガーリックオイルを少しかけて、洗い葱とガーリックチップを盛り、スダチと山葵を添える 近ごろは、鶏肉に柚子胡椒を使いたがるのですが 胸肉や笹身肉は、山葵のほうが合うと思います