春江のメモ用紙

楽しく節約、なるべく捨てず、売る断捨離。
エコロジーを目指す、私のシンプルライフ。
ほんの少しですがご紹介します。

茄子とベーコンのスパゲティ

2008年08月09日 | 料理レポート
スパゲティを茹でる。
茄子とベーコンを一口大に切る。
茄子から炒めて軽く焦がして、ベーコンを入れて脂が透明になってきたら、スパゲティを入れる。
ケチャップとコショウ、ナツメグで味をつけて、皿に盛り、粉チーズとパセリを振る。

グラスの中身は、紅茶とオレンジジュースを混ぜました。

プロントの人気メニューを参考にして作りました。
以前のブログにも載せていたものですが、改めて載せます。
茄子は高温の油で炒めるのがコツ。