今年の夏は暑いですね。
冷房28℃、冷房27℃、除湿、扇風機、網戸、打ち水などを利用しています。
いま、東京は24℃なので、全部止めています。
さっきまで風を入れていたんだけど、寒いので窓を閉めました。
立秋を過ぎて、虫の声が聞こえるようになっても、明日からはまた暑いみたい。
うなぎはいつもひつまぶしにしています。
うなぎが少なくてもそれなりに豪華に見えるから。笑。
ごはんにうなぎ、ねぎ、海苔、うなぎのたれ、山椒を混ぜています。
いつもは水菜を使うんだけど、買い忘れたのでねぎの青いところを使いました。
紅茶は、ハチミツとレモン汁を混ぜています。
レモン汁はその都度絞っているわけではなく、ポッカレモンのようなものを使っています。
冷房28℃、冷房27℃、除湿、扇風機、網戸、打ち水などを利用しています。
いま、東京は24℃なので、全部止めています。
さっきまで風を入れていたんだけど、寒いので窓を閉めました。
立秋を過ぎて、虫の声が聞こえるようになっても、明日からはまた暑いみたい。
うなぎはいつもひつまぶしにしています。
うなぎが少なくてもそれなりに豪華に見えるから。笑。
ごはんにうなぎ、ねぎ、海苔、うなぎのたれ、山椒を混ぜています。
いつもは水菜を使うんだけど、買い忘れたのでねぎの青いところを使いました。
紅茶は、ハチミツとレモン汁を混ぜています。
レモン汁はその都度絞っているわけではなく、ポッカレモンのようなものを使っています。