続クリスマス料理 2006-12-16 | ダッチオーブン 牛肉の赤ワイン煮白老牛を購入、ブロック(カレー・シチュー用)とても美味しい黒毛和種です。「牛の里」、直営店と炭火焼レストランを営業しています。白老牛の直営店は4件ありますが、白老牛を昭和29年(島根県から道内に最初に導入)した農家の1件です。 今回は牛肉を1kを購入しました、牛肉を焼き目がつくまでいためます。その後人参、玉ねぎ、セロリを刻み炒めます。 牛肉を入れ、赤ワイン、ローリエ、コンソメ、デミ グラスソースを入れ煮込む。 ワインをいただきながら今日もまた飲みすぎてしまいます。 « 木彫り | トップ | 今日も元気 »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 う・うまそ~! (森の住人) 2006-12-20 21:38:59 白老牛の赤ワイン煮・・・。おいしそうですっ!今度ジャージー牛の赤ワイン煮、ダッチオーブンでやってみようかなあ~? 返信する 美味しいですよ (自然大好きFFマン ) 2006-12-20 22:21:47 森の住人さん、コメントありがとうございます。ジャージー牛はチーズ、濃厚牛乳が美味しいのでは? 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
おいしそうですっ!
今度ジャージー牛の赤ワイン煮、ダッチオーブンでやってみようかなあ~?
ジャージー牛はチーズ、濃厚牛乳が美味しいのでは?