あさりの白ワイン蒸し 2008-05-03 | ダッチオーブン 今日から暦どおりの休みと思っていたのですが、急に大事な仕事が入り自宅に帰ったのが3時ごろになった。今日も何も出来ず1日が終わってしまった。明日から残る休みがあるので良しとしょう。あさりが美味しい時期なので、白ワイン蒸しをDOで作ることにした。簡単なのであっと言う間に出来上がり。 ニンニクとタマネギをみじん切りにして、オリーブオイルで炒めてからアサリと白ワインを入れて蒸す、貝が開いたらぶなしめじを入れて中火にしてコンソメを入れて、最後にバターを入れて味を調える。 « 公園 | トップ | 西風 »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます