あひる坂

山小屋を拠点にして、ログハウス製作、フライフィッシング・ダッチオーブン料理・石窯ピザ、冬は薪ストーブ生活を楽しむ毎日

秋の味覚と言えば

2015-10-18 | ダッチオーブン

今日も朝から秋晴れです。

昨日よりも暖かく感じますが、雪虫はほとんどいなくなってしまったのですが

どこへ行ったのでしょうか。

隣町に帆船の海王丸が来ていることと、ホッキ祭りが開催されているため

奥さんと出かけてきました。

祭り会場でホッキカレーをいただき海王丸が接岸している埠頭まで行ったのですが

見物客が少なくのんびりと見学することが出来ました。

残念ですがカメラを忘れたので、祭りと海王丸の写真がありません。

今日の夕食にさんまを買って、昨日見たテレビ番組のさんまのアクアパッツアを作ってみました。

       
材料 さんま、あさり、ミニトマト、にんにく、たかのつめ、オリーブオイル、パセリ


最新の画像もっと見る

コメントを投稿