あひる坂

山小屋を拠点にして、ログハウス製作、フライフィッシング・ダッチオーブン料理・石窯ピザ、冬は薪ストーブ生活を楽しむ毎日

毎日クリスマス

2015-12-25 | ダッチオーブン

23日が休みだったので夫婦で質素にクリスマスをささやかに過ごし、今日はちょっと豪華にパエリアをダッチオーブンで作ってみました。

スキレットに白米、あさり、エビ、イカ、ムール貝、パブリカを入れてスープを入れ炊き込みました。

ちょっと焦げましたが魚介類のスープが米に染み込んで美味しく出来上がりです。

白ワインをいただきながらいただきました。

        
        白ワイン カルフォニアワインです。 クリスマス、ケーキがありませんが料理とワインがとても美味しいですね。  

        

        
        

        








     

      



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