あひる坂

山小屋を拠点にして、ログハウス製作、フライフィッシング・ダッチオーブン料理・石窯ピザ、冬は薪ストーブ生活を楽しむ毎日

スチーマー

2009-11-21 | 薪ストーブ生活
朝起きると薄っすらと雪が積もり、今年初めての冬の訪れになりました。

今日が最後になる薪切りに近くの山にでかけ作業を終わらせました。

明日は家族と弟、実家の父親に手伝ってもらって山小屋まで切った薪を運搬することにします。

大型のトラックを借りたので1回で終わってくれれば良いのですが、積んで見ないと分からないほどの量があります。

今日降った雪も解けてくれたので作業がスムーズにできると思います。

薪ストーブの上に置くスチーマーを銅鍋に替えました。


とても綺麗な色と形が気に入り、ルクルーゼの赤鍋からこの鍋に替えてみました。


最新の画像もっと見る

コメントを投稿