あひる坂

山小屋を拠点にして、ログハウス製作、フライフィッシング・ダッチオーブン料理・石窯ピザ、冬は薪ストーブ生活を楽しむ毎日

寒くなると温かいスープ

2006-10-15 | ダッチオーブン

秋野菜のポトフ
週末はFFに行けなかったので、いつものダッチオーブン料理にすることにしました。午後からお客さんが来ていたので簡単なレシピで温かいものと思いポトフにしました。
いつもはブイヨンだけですが、今日はトマト味にすることにして、ホールトマトを入れました。
じゃがいも、人参、玉ねぎ、セロリ、ベーコン、ウインナー、ローリエを入れ煮込み最後に塩、コショウーで味を調えると美味しく出来ります。

        

                     煮込んでからウインナーを入れる。  

       


最新の画像もっと見る

コメントを投稿