あひる坂

山小屋を拠点にして、ログハウス製作、フライフィッシング・ダッチオーブン料理・石窯ピザ、冬は薪ストーブ生活を楽しむ毎日

ジャーマンポテト

2013-01-27 | 薪ストーブ生活

昨日は休日だったのですが、仕事に出てブログをUPできず、今日はケンシロウの通院で半日がつぶれた。

久しぶりにダッチオーブン料理を作ろうと思い、レシピを考えた。

大好きなじゃがいも料理を作る。

ポテトを茹でてからスキレットでベーコンを炒め、ポテト入れ火を通してからチーズを振りかけ薪ストーブ内で

オーブンをすると出来上がりだ。

簡単、ジャガイモはほっくりしてベーコンの塩味がでてビールのおつまみに最適だ。

       
チーズはカマンベールとピザ用チーズを入れてみた。

       
こんがりと出来上がった。塩味と黒コショーがとっても美味しい。


最新の画像もっと見る

コメントを投稿