あひる坂

山小屋を拠点にして、ログハウス製作、フライフィッシング・ダッチオーブン料理・石窯ピザ、冬は薪ストーブ生活を楽しむ毎日

江別 蔦屋書店

2019-04-20 | ブログ紹介
今日は二人でちょっと遠出して、雑貨、アウトドア商品、レストランが複合されていれている本屋でのんびりしました。

蔵書の多さにも驚きですがゆったりとしたスペースで食事やコーヒーをいただきながら本を読めることにびっくりしました。

レストランでは各種のおはぎが販売されて美味しくいただいてきました。

江別まで行ったので、寄り道して札幌の長女宅に寄って孫と戯れて楽しい一日となりました。
   

   
スタバのとなりにあった円筒形の薪ストーブ、焚いている様子が見たかった。
   
定番のあずきとごまのおはぎ、上品な甘さでした。
   
ここのぎょうざをいただきました。豚肉と野菜しょうが入り美味しかった。