あひる坂

山小屋を拠点にして、ログハウス製作、フライフィッシング・ダッチオーブン料理・石窯ピザ、冬は薪ストーブ生活を楽しむ毎日

2列目

2014-11-15 | 薪ストーブ生活

先週割った薪を積んで見たらあと1列分足りないのが分かった。

午前中に里山に行って1列分の薪、2本を切って運搬、玉切りと薪割をして

積むと何とか薪棚が一杯になった。

これで3年後までの薪のストックは十分になった。

2列積むのに5本の薪が必要だった。今日一日で2本の薪割をしたので、

身体の筋肉は悲鳴をあげている。

明日の朝が大変になるが、年には勝てないなぁと思った。

        
左の1列を積んだ。薪は2本分

        

        
薪棚が一杯になった。今年の作業はこれで終わりだ。