goo blog サービス終了のお知らせ 

あひる坂

山小屋を拠点にして、ログハウス製作、フライフィッシング・ダッチオーブン料理・石窯ピザ、冬は薪ストーブ生活を楽しむ毎日

正月料理

2014-01-02 | 美味しい!

大晦日から美味しいご馳走をいただき、昨夜も2日連続の大宴会

正月恒例の生ビール、今年はサッポロクラシュック、ボタンエビとタラバの焼きカニを小さな七輪で焼きます

メインは牛肉とズワイガニのしゃぶしゃぶで生ビールも今日で無くなってしまいました。

美味しい料理をいただき今年も家族全員、健康で過ごせるようお祈りいたします

         
ボタンエビのお腹にある卵が美味しいですね

         
10リッターのビールがなくなってしまいました その後はワインをいただきます

         
焼きタラバ、毛ガニと違った味で美味しいですよ