あひる坂

山小屋を拠点にして、ログハウス製作、フライフィッシング・ダッチオーブン料理・石窯ピザ、冬は薪ストーブ生活を楽しむ毎日

疲労

2013-11-18 | 薪ストーブ生活

日曜日の薪割であまりの疲労でブログUPできませんでした。

普段から秋の薪割のため、毎日腹筋、腕立てをして筋力を鍛えていましたが、年齢には勝てません。

鍛えた筋力とは違うところが筋肉痛で大変、特に二の腕と背筋が痛くてたまりません。

今度は違う筋力を鍛えるようにしなければならないと痛感しました。

残すところ、延4から5日くらいかかる作業になるかな。

薪割の前に地元の美味しい開きほっけを買いに行ってきました。

時期によっては、全く水揚げが無くて購入ができないのですがほっけは大量にありました。

かれいがなかったのが残念です。 いつも紹介していますがここのほっけは北海道で一番美味しいと思いますよ。

付け加えると美味しいだけではなく、とても格安なことも人気の一つになっています。
    

                
大割で1段積みこみました。

       
開きホッケ、1枚500円、特大は600円、右上はさば450円ですよ、都会のお店は1枚1,000円するでしょう。