あひる坂

山小屋を拠点にして、ログハウス製作、フライフィッシング・ダッチオーブン料理・石窯ピザ、冬は薪ストーブ生活を楽しむ毎日

こいのぼり

2013-04-27 | 山小屋と自然

今日からGWの始まり、朝からケンシロウの通院で隣町まで出かけた。

午前中に自宅に戻ることが出来たので、午後から山小屋に出かけ電牧の調子が悪く点検と修繕をすることにした。

先週、電圧を測るテスターを購入したのでこれを使って電流が正常に流れているのかを点検して作業を終わらせる。

作業中に誤って電線に触れてしまってビリっと電流を感じてしまった。

山小屋には私の父親が毎日かよって作業をしているので、4月の早い時からこいのぼりが泳いでいる。

ひ孫のために毎年、泳がしている。

小屋の裏手に置いてあるしいたけのほだぎにしいたけが出始めていた。もう数日すると食べきれないほどなってくれる。

          
道路から見えるのでなんでこんなところに鯉のぼりが泳いでいるのかと思う人がいるだろう。
          
沢山のしいたけの芽がでていました。炭火で焼くと美味しいね。

          
いつも買ってくる一斤のパン、カットして冷凍して保存して毎朝いただきます。