あひる坂

山小屋を拠点にして、ログハウス製作、フライフィッシング・ダッチオーブン料理・石窯ピザ、冬は薪ストーブ生活を楽しむ毎日

お盆休み最終日BBQ

2012-08-15 | 美味しい!

お盆休み最終日に長女家族がタラバカニ、牛タン、ピュアポワイト(北竜町の土産)を持参してきたので、

恒例のBBQをすることにした。

牛タンは地元の肉屋に予約をしているが、1年に一度しか買うことができないので、長女が札幌のくるるの杜の売店に

寄って購入してくれた。

牛肉とミノは地元の肉屋とレストランを営業しているお店から購入してくる。

これに長女の土産のタラバカニを焼カニにして食べたがこれがまた美味しいくて家族全員大感激な一日になってくれた。

お盆中は友人から毛ガニもいただき5日間の休みは食材は超贅沢三昧の幸せな休日だった。

          
最高な土産、超美味しい焼きカニをいただきビールを飲み至福の休日です。

          
14日長女家族がヒマワリを見たくて北竜町に行った土産でした。

          
我家の山小屋の畑で収穫したピーマンとししとうも焼いていただきました。

          
焼きタラバ、ミノ、牛タン、ピュアホワイト、牛肉はまだ焼き網に上がっていませんが、美味しいBBQを堪能しました。