宇ち中
宇ち多゛中毒のページ




2023/01/23
月曜日、仕事を終えて立石へ。宇ち多゛の裏は並びなし空席ありで、一番にお邪魔します。小瓶とビアタンを持ってきてくれたマロちゃんに聞くと、ハツ生が残っているとのこと。レバと一緒にお酢なしでスタートです。



レバは中がトロっと、ハツはレアなとこ多しでいずれも美味しいです。一番のどん尻が空いて移動、二番のどん尻には四ツ木製麵所の守田さんとおトミさん。カシラ塩が焼けてきました。



肉肉しいカシラ、美味しいですねえ。小瓶が空いて、うめ割りをいただきます。



生姜ない大根かけないでをいただきます。



みずみずしい三浦大根、月曜日なのでよく漬かっていて美味しいです。ラストはハツたれをいただきます。



ぷりっぷりのハツ、たれの香ばしさが際立ちますね。うめが足りなくなって、半分おかわりします。



ハツたれとうめ割りのマリアージュを堪能して、ごちそうさま。お店をあとにしたのでした。
(つづく)

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