宇ち中
宇ち多゛中毒のページ




2018/07/18
三連休明けで仕事がバタバタ状態、しばらく宇ち多゛には行けないかなと思いきや、奇跡的に早めに上がることができて京成立石への到着は19時20分。するっと二の字に着席できて小瓶をもらいます。



なんと、煮込みにも間に合いました。飴色に煮詰まった感じの煮込み、堪らない美味さです。ガツ塩若焼きも焼けてきました。



ガツは若焼きがいいんだよ、とあんちゃんに教えてもらってからずっと若焼きでお願いするようにしてます。小瓶も空けて、梅割りをいただきます。



19時30分も過ぎると、どんどんとお客さんがお会計を済ませて空席が増えていきます。向かいの二番にいらっしゃるシノさんの隣に移動させていただき、一緒にこの日のクローザーに。小瓶のあと梅1つで大満足。シノさんと仲良くお会計をして、お店をあとにしたのでした。
(つづく)

コメント ( 2 ) | Trackback ( )



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コメント
 
 
 
Unknown (あか)
2019-01-02 09:24:44
飴色の煮込み、何とも旨そうですね。口開けの煮込みとは全く別物。時間によっても色々な楽しみ方が出来るのも宇ち多"ならではですね。
本年もブログ更新楽しみに致しております(^^)
 
 
 
あかさん (uchidaholic)
2019-01-02 09:50:54
まさに、季節だけでなく時間によっても違う顔を見せる宇ち多゛ですね。
今年もよろしくお願いいたします。
先日、二の字でお見かけしましたがご挨拶できずスミマセンでした。
 
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