宇ち中
宇ち多゛中毒のページ




2019/01/12
この日は2巡目狙いの10時40分着、20分待ちで二の字どん尻に滑り込むことができました。カシラの注文が通っていたので、ボクもカシラ素焼きをいただきます。



ホントは素焼きお酢で注文したのですが、あんちゃんにはボクはお酢入れない派と認識しているようで、お酢なしでした。それでもカシラは美味しいですねえ。小瓶も空いて、梅をいただきます。



梅を口から迎えに行き、つーっと喉を通り抜けるタカラ焼酎25度。一週間の疲れが吹っ飛びます。そして、大根をお酢だけでいただきます。



青首大根、みずみずしくて甘くて、季節を感じる味です。ナンコツたれも焼けてきました。



コリコリ絶品なナンコツ、たれと梅割焼酎との相性もぴったりです。2つめの梅をお願いすると、隣に酒場データベースKさんご夫妻がいらっしゃってご挨拶です。



1週間前の初日以来、1週間ぶり。待ち合わせしなくても会える喜び。梅も進んで半分おかわりします。



Kさんご夫妻との話も盛り上がり、残りの焼酎を呑み干しお会計。この日は小瓶のあと梅2つ半で大満足。おふたりに、後ほど合流しましょうと伝えて宇ち多゛を出たのでした。
(つづく)

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