宇ち中
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2018/09/19
この日は料理家のマイマイさんが予約してくださり、3度目のソンポーンへ。



6月に来たときにまた行こうね、ということで同じメンバーでしたが、残念ながら店主のユキちゃんがタイへ帰国しちゃうことになり、ユキちゃんのいないソンポーンだったのでした。



ビールで乾杯したあと、本格的なタイ料理をたっぷり堪能して21時近くまで。お腹いっぱいになってごちそうさま、マイマイさんたちはタクシーに乗り、ラコちゃんとボクは浅草駅まで歩きます。途中、喜美松を覗いてみると3席だけ空いていて、入店OKとのこと。これは寄っちゃいましょう、ということになりました。



梅酢サワーには、大きな梅干しが入っています。喜美松には2006年にお酉さんのあとに初訪し、その2年後にてりぃさん、伊野さん、はまださんたちと来て以来。11年ぶりです。近くに寄ったときは覗くことが多かったのですが、いつも満席で入店できなかったのでした。



お通しのサラダ。箸袋のかわいい豚さんの絵が懐かしいです。



水茄子も美味しいです。梅酢サワーのナカをおかわり。



ほぼ焼酎で満たされてます。そして待望のモツ刺し盛り合わせがやってきました。



左上からレバ、ハツ、シロ、左下にいってタン、キャン玉、コブクロ。レバ刺しが無いのがつくづく残念です。



いわゆるホーデン、こちらではキャン玉。当時高校生だった息子さんは、よそで働いていらっしゃるとのこと。11年前を懐かしく思い出しながら、濃厚梅酢サワーで酔っ払ってごちそうさま。帰り際に店主さんが出てきてくださって、一緒に写真を撮ってくださいました。いいお店です。長く続いてほしいものですね。

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