宇ち中
宇ち多゛中毒のページ




2009/06/24
この日はプー子さんと宇ち入りしましょうという日。1本前の電車で到着済みのプー子さんと、立石駅改札で落ち合います。そこには、この日浅草で昼から飲み会だったというはかセさんもいらっしゃって、一緒に宇ち多゛に向かいます。10分ほど待って座ることができました。まずはビールで乾杯。煮込みももらいます。



飴色に光る煮込みには、ハツモトがたっぷり入ってます。嬉しいですねえ。ビールはのどを潤す程度にして、梅割りをもらいます。



きゅーっと五臓六腑に染み入ります。旨い。アブラ多いの素焼きお酢をいただきましょう。



まさにアブラ多い部分。真っ白でプリプリです。こりゃ生も期待できるかと思って、レバと一緒にいただきます。



こちらは少しカシラ肉っぽいところが混じってました。レバもぴかぴか。旨いです。梅をおかわり。



2つ目です。テーブルには牛さん、歩く酒場データベースKさん、えいめんさんもいらっしゃいました。実はこの日、プー子さんと宇ち入りすることを事前にKさんたちにメールで伝えていて、みなさんプー子さん目当てでいらっしゃったようです。プー子さん大人気です。テーブルも賑やかになってきて、シロ塩などもいただきます。しばしまったりと大根をつつきながら、最後に半分だけいただくことにしました。



結局閉店までお邪魔し、1時間ほどの滞在。この日はビールのあと梅2つ半で大満足。みんなで次のお店に向かったのでした。
(つづく)

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