大地を守る会のこだわりファンくらぶ「石窯ピザ南風堂のナポリピッツァ頒布会」で届いた
マルゲリータ 22cm 1,780円
国産小麦100%のもっちり生地に
イタリア産オーガニックトマトのソース
北海道産モッツァレラチーズ
国産有機バジル
がのったシンプルなピッツァです。
解凍後、オーブントースターで4分焼けばいいそうですが
我が家のオーブントースターには入らなかったので電気オーブン300℃で焼いたら
ちょっと焼きすぎてしまいました(^^;
南風堂のピッツァは楽天市場にも出店してます。
これだけでは家族4人には足りないので
阿川佐和子女史のエッセイにのっていたレシピで
ホタテのペペロンチーノをくわえます。
1 スパゲッティを茹でる
2 大きめのフライパンでたっぷりのオリーヴオイルでニンニクのみじん切りと鷹のつめを炒める
3 フライパンにホタテの缶詰を汁ごと、白ワイン、塩、胡椒を加える
4 茹で上がったスパゲッティと茹で汁適量、パセリのみじん切りを加えてよく混ぜる
で、出来上がり!超簡単です!!
いつものとおりスパゲッティの茹で汁でフライパンを洗えば洗剤いらずです。
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マルゲリータ 22cm 1,780円
国産小麦100%のもっちり生地に
イタリア産オーガニックトマトのソース
北海道産モッツァレラチーズ
国産有機バジル
がのったシンプルなピッツァです。
解凍後、オーブントースターで4分焼けばいいそうですが
我が家のオーブントースターには入らなかったので電気オーブン300℃で焼いたら
ちょっと焼きすぎてしまいました(^^;
南風堂のピッツァは楽天市場にも出店してます。
これだけでは家族4人には足りないので
阿川佐和子女史のエッセイにのっていたレシピで
ホタテのペペロンチーノをくわえます。
1 スパゲッティを茹でる
2 大きめのフライパンでたっぷりのオリーヴオイルでニンニクのみじん切りと鷹のつめを炒める
3 フライパンにホタテの缶詰を汁ごと、白ワイン、塩、胡椒を加える
4 茹で上がったスパゲッティと茹で汁適量、パセリのみじん切りを加えてよく混ぜる
で、出来上がり!超簡単です!!
いつものとおりスパゲッティの茹で汁でフライパンを洗えば洗剤いらずです。
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