美味しいものをちょっとだけ

ぷんちの千葉ランチスポットめぐり

「レディース膳」をいただきました♪ 手打蕎麦切 久呂麦

2010-11-23 13:51:16 | 蕎麦・うどん
 成田のお蕎麦屋さんで、休日ランチ。席につくと「蕎麦湯とお茶とどちらにしますか?」。以前はお茶でしたが、食前から蕎麦湯がいただけるようになったのですね~。どろりと濃い蕎麦湯に塩と葱がついてきました。


 レディース膳1,575円を注文。


・サラダ


・男爵イモ キャベツ包み銀餡がけ


・旬の野菜天ざるそば


・あんみつのセットです。

 旬の野菜天ぷらは、シメジ、マイタケ、エリンギ、オクラ、茄子、さつま芋、玉葱、柿、大葉で包まれた梅干し。塩、温かい天つゆのほか、酢味噌もそえられています。柿の天ぷらはいいですね~


・海の幸天重御膳 1,680円


 帰りに天かすをいただいてきました。今回も大満足のランチになりました♪

2008年11月
2007年11月

★★★★
食べログ

にほんブログ村 グルメブログ 千葉食べ歩きへ
にほんブログ村

人気ブログランキングへ
人気ブログランキングへ

blogram投票ボタン
blogramランキング参加中!

店名■久呂麦
住所■千葉県成田市飯田町133-8
電話■0476-28-5110
営業時間■11:00~15:00(フードLO15:00) 17:00~20:30(フードLO20:30)
定休日■木曜日

コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« セブン-イレブン「なないろカ... | トップ | イクスピアリのクリスマスツリー »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
こんばんは♪ (柿茶)
2010-11-23 19:16:53

食前に蕎麦湯が試飲出来るとは、贅沢ですね~!
コースも至れり尽くせりでデザートもつくなんて驚きです。
柿の天ぷら食べたことないです。普段フルーツとして食していますが
どんな感触なんでしょうか~?

先日
母親学級で蕎麦打ち講習を受講してきました。
いつかは自分1人で打てれば良いなと思います・・
返信する
柿の天ぷら (ぷんち)
2010-11-23 20:45:40
柿茶さま、こんばんわ♪
柿の天ぷらは、とろっと甘くて意外と油とよくあいます。
この季節ならではのお楽しみですね~

蕎麦打ち講習を受講とは素晴らしい!
我が家では以前つれが本を頼りに蕎麦打ちに挑戦しましたが、
出来上がったのはとても蕎麦とはいえぬシロモノでした(^^;
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

蕎麦・うどん」カテゴリの最新記事