3年ぶり2度目の台北3泊5日の旅 第4日
最終日、ホテルをチェックアウトして、まずは迪化街へ。
民楽旗魚米粉湯
旗魚=カジキ
米粉=ビーフン
湯=スープ
のお店で朝ごはんです。
朝6時から午前中のみ営業している人気店。
路上で食べる感じなので、ちょっと気後れしちゃいますが、
店員さんは日本人観光客の扱いにはとても慣れていて、注文もスムーズにできました。
米粉湯35元×2
炸紅燒肉50元
炸蝦仁50元
あわせて170元也
ビーフンはとってもあっさりとしたやさしいお味です。
千切り生姜ののった揚げ物2種は、特に揚げたてというわけでもなく、わりとフツウな感じ。
ローカルな雰囲気を楽しめる朝ごはんでした。
ごちそうさまでした。
最終日、ホテルをチェックアウトして、まずは迪化街へ。
民楽旗魚米粉湯
旗魚=カジキ
米粉=ビーフン
湯=スープ
のお店で朝ごはんです。
朝6時から午前中のみ営業している人気店。
路上で食べる感じなので、ちょっと気後れしちゃいますが、
店員さんは日本人観光客の扱いにはとても慣れていて、注文もスムーズにできました。
米粉湯35元×2
炸紅燒肉50元
炸蝦仁50元
あわせて170元也
ビーフンはとってもあっさりとしたやさしいお味です。
千切り生姜ののった揚げ物2種は、特に揚げたてというわけでもなく、わりとフツウな感じ。
ローカルな雰囲気を楽しめる朝ごはんでした。
ごちそうさまでした。