美味しいものをちょっとだけ

ぷんちの千葉ランチスポットめぐり

2017冬 3度めの台湾<第1日>成田→高雄→台南小吃食べ歩き

2018-01-06 20:01:07 | 海外旅行
3度めの台湾旅行は、高雄IN 台北OUT
台南と台北に2泊ずつして、5日間食べ歩きました。

<第1日>
10:18 佐倉駅発
10:44 成田空港駅
12:25 エバー航空BR107便

13:00 富士山上空通過

13:30 機内食

14:45 おやつ

「菓舗の物語」というあられでした。

15:45(日本時間マイナス1時間) 高雄空港着



16:10 空港内で両替 50,000円→12,760元 1元=3.92円

16:25 MRT(捷運)高雄空港駅

16:58 台鉄高雄駅(台鐵高雄火車站) 発

144山線 自強号(特急 基隆行)
17:32 台鉄台南駅着

17:40 香格里拉台南遠東國際大飯店(Shangri-La's Far Eastern Plaza Hotel, Tainan)にチェックイン

台南の街へ繰り出す。

18:50 度小月擔仔麵 原始店本舖 25分ほど並んで夕食

担仔麺50元

19:40 林百貨をふらふら



20:20 再發號 百年肉粽

特製八宝肉粽150元

20:45 同記安平豆花 台南中山店

紅豆豆花35元

21:10 ホテルに戻っておやすみなさい。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 2017秋 北陸の紅葉と温泉めぐ... | トップ | 2017冬 3度めの台湾<第2日>... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

海外旅行」カテゴリの最新記事