2018年5月、千葉県四街道市物井の住宅街にオープンした薪窯のピッツェリアBosco(ボスコ)
オーナーシェフはイタリア留学経験もあるという義足のPizza職人さん
入り口の引き戸を開けるとオープンキッチンに鎮座する薪窯!
店内は完全バリアフリーで、ゆったりとした造り。
大きな窓からは巣箱をつけた庭の木々が見えます。
メニュー
つれあいずんちと2人で
・水牛モッツァレラのマルゲリータ 1,880円
・本日のピッツァ:モルタデッラとサラダ 1,580円
・本日のミニジェラート:フルーツごろごろヨーグルト 180円
を注文しました。
ノンアルコールビールはあるけれど、ガス入りミネラルウォーターはなかったので、シュワシュワした飲み物は我慢がまん。
ピッツァはスープ付き。
本日のスープはミネストローネ。じんわりやさしい味わいです。
先に焼き上がったのは、マルゲリータ
大きいけれど、天然酵母使用の生地は薄くて、焼き目が香ばしいので、ぺろっと食べられちゃう。
ナポリから空輸した水牛モッツァレラはクリーミーで、トマトソースも美味♪
モルタデッラとサラダのピッツァは、薄くスライスしたソーセージとレタスでさっぱりと。
ますますシュワシュワした飲み物が欲しくなりましたが、
フルーツごろごろヨーグルトでしめてお腹いっぱい!
満腹満足です。
店内ではイタリア食材なども販売していました。
近くで本格的な薪窯ピッツァがいただけるのはうれしい!また行きます!!
ごちそうさまでした。
★★★★
食べログ
店名■ボスコ (Bosco)
住所■千葉県四街道市物井1777
電話■043-372-3030
営業時間■[月~水]11:30~14:00 [金・土・日・祝]11:30~14:00、18:00~21:00
公式アカウント■https://www.facebook.com/Pizza-Bosco1777-719040135151045/
オーナーシェフはイタリア留学経験もあるという義足のPizza職人さん
入り口の引き戸を開けるとオープンキッチンに鎮座する薪窯!
店内は完全バリアフリーで、ゆったりとした造り。
大きな窓からは巣箱をつけた庭の木々が見えます。
メニュー
つれあいずんちと2人で
・水牛モッツァレラのマルゲリータ 1,880円
・本日のピッツァ:モルタデッラとサラダ 1,580円
・本日のミニジェラート:フルーツごろごろヨーグルト 180円
を注文しました。
ノンアルコールビールはあるけれど、ガス入りミネラルウォーターはなかったので、シュワシュワした飲み物は我慢がまん。
ピッツァはスープ付き。
本日のスープはミネストローネ。じんわりやさしい味わいです。
先に焼き上がったのは、マルゲリータ
大きいけれど、天然酵母使用の生地は薄くて、焼き目が香ばしいので、ぺろっと食べられちゃう。
ナポリから空輸した水牛モッツァレラはクリーミーで、トマトソースも美味♪
モルタデッラとサラダのピッツァは、薄くスライスしたソーセージとレタスでさっぱりと。
ますますシュワシュワした飲み物が欲しくなりましたが、
フルーツごろごろヨーグルトでしめてお腹いっぱい!
満腹満足です。
店内ではイタリア食材なども販売していました。
近くで本格的な薪窯ピッツァがいただけるのはうれしい!また行きます!!
ごちそうさまでした。
★★★★
食べログ
店名■ボスコ (Bosco)
住所■千葉県四街道市物井1777
電話■043-372-3030
営業時間■[月~水]11:30~14:00 [金・土・日・祝]11:30~14:00、18:00~21:00
公式アカウント■https://www.facebook.com/Pizza-Bosco1777-719040135151045/