6月6日に発売された キリン「一番搾り 千葉に乾杯」
去年は「千葉づくり」だったけれど、取手工場製造なので「千葉に乾杯」になったのね。
ノーマル一番搾りよりも色が濃いのは「目にも楽しい菜の花色」
「千葉の旬の食材をおいしく引き立てるすっきりとした味わい」
副原料に地元産の米を使用しているそうです。
飲み比べると、たしかにすっきりしてる!
アルコール分はどちらも5%ですが、カロリーは「千葉に乾杯」のほうが100mlあたり1kcal少ないです。
あと、ノーマルは非熱処理ですが、「47都道府県の一番搾り」は熱処理ビールなんですって。
「地域詰め合わせセット」を買ってきて飲み比べしてみたいな~
去年は「千葉づくり」だったけれど、取手工場製造なので「千葉に乾杯」になったのね。
ノーマル一番搾りよりも色が濃いのは「目にも楽しい菜の花色」
「千葉の旬の食材をおいしく引き立てるすっきりとした味わい」
副原料に地元産の米を使用しているそうです。
飲み比べると、たしかにすっきりしてる!
アルコール分はどちらも5%ですが、カロリーは「千葉に乾杯」のほうが100mlあたり1kcal少ないです。
あと、ノーマルは非熱処理ですが、「47都道府県の一番搾り」は熱処理ビールなんですって。
「地域詰め合わせセット」を買ってきて飲み比べしてみたいな~