美味しいものをちょっとだけ

ぷんちの千葉ランチスポットめぐり

佐倉に移転OPEN! イタリアンレストランZucca

2016-07-09 23:27:09 | イタリアン
2016年6月に船橋市の新京成線高根公団駅前からJR佐倉駅徒歩30分のサ高住(サービス付き高齢者向け住宅)1階に移転してきたイタリアンレストラン。
シェフは佐倉出身で地元に帰ってきたんですって。
土曜日のランチに行ってきました。
カジュアルな雰囲気の店内には、先客2組。
ランチメニューは以下のほか、5,000円のおまかせコースとかもあります。なかなか本格的ですね。

Aランチ:1,000円(税込み、以下同じ)
スモールサラダ
本日のパスタ
自家製フォカッチャ
コーヒー or 紅茶
(単品デザート+300円、盛り合わせ+500円)

Bランチ:1,800円
季節の前菜盛り合わせ
本日のパスタ
自家製フォカッチャ
デザート3種盛り合わせ
コーヒー or 紅茶

Cランチ:2,700円
季節の前菜盛り合わせ
本日のパスタ
本日のメイン料理
自家製フォカッチャ
特製ドルチェ盛り合わせ
コーヒー or 紅茶

本日のパスタ
エビの少し辛いトマトクリームソーススパゲティ
鶏挽肉と茄子のジェノベーゼスパゲティ

本日のメイン料理
仔羊の香草グリル
尾崎牛ブリスケのグリル
甘鯛のウロコ焼き

あたくしはBランチでトマトクリーム、つれのずんちはCランチでジェノベーゼとウロコ焼きを選びました。


季節の前菜盛り合わせ
・トウモロコシのムース
・枝豆のゼリー寄せ
・生ハムと水茄子
・コッショウダイのカルパッチョ
・レバーペースト

Cランチはレバーペーストがフォアグラのスモークにかわります。

生ハムと水茄子という組み合わせは初めてだ。

トウモロコシのムースが甘くてうまし!
あ~スプマンテ飲みたくなるな~~


エビの少し辛いトマトクリームソーススパゲティ
あんまり辛くないけど、量はたっぷり、エビもプリプリ♪

フォカッチャでソースも全部ぬぐっていただきました。


鶏挽肉と茄子のジェノベーゼスパゲティ
バジルじゃなくてミントを使ったジェノベーゼなんですって!
さわやかです。
それぞれ味見をしようと取り皿をお願いしたら、トングも一緒に持ってきてくれました。
ただ、お皿を並べるには2人用のテーブルは少し小さかったです(^^;


甘鯛のウロコ焼き
パリパリの甘鯛のまわりには、モッツァレラチーズを詰めたズッキーニの花やら、紫カリフラワーやら、色とりどりのつけあわせ。
お願いしなくても取り皿を持ってきてくれたので、あたくしも一口いただきました。
美味しいんだけど、塩分濃度がどのお皿も高めなので、ワインが飲みたくなる!
家から徒歩圏にあったらな~~


デザート3種盛り合わせ
・チョコのテリーヌ フランボワーズ風味
・かぼちゃのプリン
・ティラミス

Cランチは特製ドルチェ盛り合わせで、グレープフルーツ入りカンパリゼリーが加わります。




コーヒーと紅茶には、温められたミルクがそえられてきました。
満腹・満足です。
家族や友だちと気軽に訪問できるイタリアン。佐倉で愛されるお店になっていくことでしょう。
ごちそうさまでした。

★★★☆
食べログ

にほんブログ村 グルメブログ 千葉食べ歩きへ
にほんブログ村

人気ブログランキングへ
人気ブログランキングへ

blogram投票ボタン
blogramランキング参加中!

店名■イタリアンレストラン Zucca (ズッカ)
住所■千葉県佐倉市城343-3 プチモンドさくら 1-E
電話■043-485-5200
営業時間■11:30~13:30(close15:00)、17:30~21:00(close22:30)
定休日■月曜日、第2火曜日
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする