よっちゃん農場のドタバタ日記

「よっちゃん農場」の日常。
 ~いち農家から小さなブランド作りの奮闘記~~

アルバイト

2020年03月17日 | 農家の風景。

暑さ寒さも彼岸まで。。。日中は猛烈に寒い。





今年はふきのとうも若干早いか、

やはり食べたくなり ばっけ味噌つくりました。


今日は直売所当番。

お客さんの中には、待ち遠しいのか

『タラの芽、ありますか?』

と尋ねてくる人も。気が早い。


今日から助っ人アルバイト。甥っ子がやってきた。





高校2年。

山の片付けクライマックスなので、ヤングパワーと共にスカッと追込みたい。

早速発注した電気柵も明後日着く予定なので、設置までやっちゃいたい。




加工場仕事も特訓。






明日から久しぶりにお弁当二連チャン。

会合自粛続く中ありがたいです。

たけのこ焼売を仕込。

基本の味は10年もののclassicよっちゃんなんばん。

海老入れたらまた美味しくなりました。