幕開けから四回目にして、ようやく晴天!
風は冷たかったけど、晴れ、が何より嬉しい開幕でした。
最年長佐藤農場からは季節限定の「大根紅白梅酢漬」
文字通り手塩にかけて新商品を生み出す直子ちゃん。
これから最旬!のヨシノリ君のフルーティすぎるトマト。
リーダーUGの有精卵バラ売り!
昨日河北畠山さんがFBに載せていた「広告たまご」を実践してみました。
手持ちのよっちゃん消しゴムハンコでこっそりウチのPR(笑)
これ、面白いかもしれない。
今日の目玉は「ほっかボール入り地鶏鍋」!
好評でした!
そんでもって、内陸のこの地に頼もしい海の仲間が参戦!
塩釜の仲卸を生業としている渡辺くん!
震災前は全く別業種の仕事につくサラリーマンだったとのことでしたが、
やはり被災した地元を元気付けたくて家業を手伝い、塩釜で上がった新鮮な海産物を行商しているそうです。
海と山の違いはあれど、志は同じ!
頼もしい仲間になりそうです。
話が弾んで秋の企画にまで話題が広がりました。
今日もたくさんの応援団を始め、そのお客様からのご縁、また遠路はるばる目指してくれた方々のおかげで
これまでで一番賑わいました。
そして今日イチのほっかぶりちゃん!
めんこがったぁー!
昼時はトークも弾むほっかぶりたいむ。
こんな時間が商品のみ、を越えて地元や想いを伝える場、伝えられる場。
今日もあっという間の4時間でした。
地元から取材も一本していただき、着実にほっかぶりが浸透してきております。
ご来場頂いたみなさまのおかげ、ご縁のおかげです!
本日も本当にありがとうございます!
なにしろマンパワーに限度があるもんで、少しづつですけれど、
毎回「きて良かった」という切り口を作っていけたらと考えておりますので、
今後ともどうぞよろしくお願いいたします!
次回は会場の酒まんぢうさんの「発酵カフェ tawemon」グランドオープンと重なります!3/16!
よっちゃんも発酵なので何かスペシャルアイテムを投入し、
また盛り上がりたいと思います!
今日のラストは4月の大ほっかぶり市に向けての撮影会も。
ヒントはこちら(笑)
」お楽しみに。
充実。