幕開けから四回目にして、ようやく晴天!
風は冷たかったけど、晴れ、が何より嬉しい開幕でした。
最年長佐藤農場からは季節限定の「大根紅白梅酢漬」
文字通り手塩にかけて新商品を生み出す直子ちゃん。
これから最旬!のヨシノリ君のフルーティすぎるトマト。
リーダーUGの有精卵バラ売り!
昨日河北畠山さんがFBに載せていた「広告たまご」を実践してみました。
手持ちのよっちゃん消しゴムハンコでこっそりウチのPR(笑)
これ、面白いかもしれない。
今日の目玉は「ほっかボール入り地鶏鍋」!
好評でした!
そんでもって、内陸のこの地に頼もしい海の仲間が参戦!
塩釜の仲卸を生業としている渡辺くん!
震災前は全く別業種の仕事につくサラリーマンだったとのことでしたが、
やはり被災した地元を元気付けたくて家業を手伝い、塩釜で上がった新鮮な海産物を行商しているそうです。
海と山の違いはあれど、志は同じ!
頼もしい仲間になりそうです。
話が弾んで秋の企画にまで話題が広がりました。
今日もたくさんの応援団を始め、そのお客様からのご縁、また遠路はるばる目指してくれた方々のおかげで
これまでで一番賑わいました。
そして今日イチのほっかぶりちゃん!
めんこがったぁー!
昼時はトークも弾むほっかぶりたいむ。
こんな時間が商品のみ、を越えて地元や想いを伝える場、伝えられる場。
今日もあっという間の4時間でした。
地元から取材も一本していただき、着実にほっかぶりが浸透してきております。
ご来場頂いたみなさまのおかげ、ご縁のおかげです!
本日も本当にありがとうございます!
なにしろマンパワーに限度があるもんで、少しづつですけれど、
毎回「きて良かった」という切り口を作っていけたらと考えておりますので、
今後ともどうぞよろしくお願いいたします!
次回は会場の酒まんぢうさんの「発酵カフェ tawemon」グランドオープンと重なります!3/16!
よっちゃんも発酵なので何かスペシャルアイテムを投入し、
また盛り上がりたいと思います!
今日のラストは4月の大ほっかぶり市に向けての撮影会も。
ヒントはこちら(笑)
」お楽しみに。
充実。
佐藤さんの紅白漬け、わたしが買いにいったときは白しか残っていませんでしたが1本購入しました。
漬物大好きな夫が大絶賛していました。
イベントを続けていくことは大変なことも多いかと思いますが、ほっかぶり市を楽しみにしているファンのためにも頑張ってください。
またおじゃましたいです(*゜▽゜*)
美味しそう!
楽しそう!
笑顔ありそう!
参加、したいな!!
一番大変なのは、
妄想はあっても今は実現するオカネがないこと(笑)
まんず一歩づつ積み上げていきます。
これからもどうぞよろしくお願いします!
また来て下さい!
すみません。まだ送れてなかったです!
お褒めにあずかり光栄です!!
ほっかぶり市でほっかぶり用のオリジナル手ぬぐいを少しずつ作って行きたいのです!
お金もないし、デザイン方々ご相談させて下さい!
って、4月の梅まつり、手ぬぐいと消しゴムハンコで参戦しませんか!!??
ご検討を!
思い立ったら、動くのみ。
で、
梅まつり、参戦したいな。
ハンコで手ぬぐい作り、やりますか!