3月2日(金)~4日(日)
フジサキフードマーケット寺岡店
時間:10:00~17:00
出展します。
毎月恒例の県内各地から仲間が集う青空市です。
今日は昨夜の雨の影響か一日風が強く、危ないので
間伐は休み。
数日前にオークションで落札したチェンソー使用時
に使う防振グローブが届く。ここ数日左腕にもの凄い
疲労感があるので使うのが楽しみ。
午前は加工場、午後は納品と催亊準備の為に費やす。
最近「三五八漬」にハマっている。
塩が3、蒸米が5、麹が8の割合になっている漬け床。
これに毎日大根やら人参やら漬込んで食べている。
カミさんの友達がハマってると漬け床を貰ったのがキッカケ。
初めは独特の癖が気になったのだが、馴れてしまうと止まら
ない美味しさ。
ちょっとこれも売ってみようかと、午後の用足しの途中、
道の駅にて仲間の野菜をあれこれ物色。お楽しみに。
フジサキフードマーケット寺岡店
時間:10:00~17:00
出展します。
毎月恒例の県内各地から仲間が集う青空市です。
今日は昨夜の雨の影響か一日風が強く、危ないので
間伐は休み。
数日前にオークションで落札したチェンソー使用時
に使う防振グローブが届く。ここ数日左腕にもの凄い
疲労感があるので使うのが楽しみ。
午前は加工場、午後は納品と催亊準備の為に費やす。
最近「三五八漬」にハマっている。
塩が3、蒸米が5、麹が8の割合になっている漬け床。
これに毎日大根やら人参やら漬込んで食べている。
カミさんの友達がハマってると漬け床を貰ったのがキッカケ。
初めは独特の癖が気になったのだが、馴れてしまうと止まら
ない美味しさ。
ちょっとこれも売ってみようかと、午後の用足しの途中、
道の駅にて仲間の野菜をあれこれ物色。お楽しみに。