よっちゃん農場のドタバタ日記

「よっちゃん農場」の日常。
 ~いち農家から小さなブランド作りの奮闘記~~

レシピ・・・

2007年02月06日 | Weblog
最近、全国津々浦々から電話などで注文を頂くように。

よっちゃんなんばん、メディアなどで使い方なんかを
紹介して頂けるとワッと飛びついてくれるんだけれど、
やはり使い方が分からないという電話も結構頂く。

と思って、昨年末にラベルの変更に伴い、そこにも簡単に
使い方を載せたりもした。けれども、やはり・・

以前は、我々が直接販売する際はもちろん、卸先にも
小さなリーフレットを置いてもらってたんだが、中々
商品は手にとってもリーフレットまで手が伸びない。
そんな事もあってラベルに載せたんだけれども・・・

「台所に一本 食卓にも一本」をコンセプトにしているので、
せっかく買ってもらったんだから、とことん使いこなして欲しい。
という想いがあるので、何とかしないとなぁ~と考える。

結論としてリーフレットを復活させよう!と、よっちゃん会議に
て決定する。
今度はより使い方を詳細にして、何より「手に取ってもらえる」
ものを作ろうと思う。

昔はヘタクソながらもラベルを始め、色々と自分で作ってたけれど、
最近はその時間も無いのでプロに頼んだりもしていた。
が、ここは一つ、センスは無いかもしれないが、目立つヤツを
自分で作って見ようかと思う。乞うご期待。


最後に一つ、私でも作れるレシピを一つ。

~よっちゃんなんばんを使った「ゴボウ炒り」~
・フライパンにサラダ油を少し入れ、ゴボウと人参を炒める。
・しんなりして来たら酒を少し入れ、
  よっちゃんなんばんを好みの量入れる。
・ちょっと水を入れて、弱火で水気が無くなるまで炒めたら、
  最後に白ごま、胡麻油を少し入れて完成!!

酒とよっちゃんなんばんのみの味付け。
簡単でウマいので、どうぞお試しを。