毎週出てくる糠(ぬか)をぬか漬けだけで、処理できずにいました。
テレビをぼーっと見ていたら、糠を炒り焼きにすると
美味しいとのこと。
味噌汁にいれてみたところ、香ばしくいけます!
精米の際に出てくる糠を3分くらい空炒りして、出来上がり。
internetで炒り糠のキーワードで調べると、繊維質をとりいれられるので身体にいいとか
書いています。
玄米をコメと糠に分けて、また口の中で合流。やはり、玄米を食べるのが良いということでしょう。
毎週出てくる糠(ぬか)をぬか漬けだけで、処理できずにいました。
テレビをぼーっと見ていたら、糠を炒り焼きにすると
美味しいとのこと。
味噌汁にいれてみたところ、香ばしくいけます!
精米の際に出てくる糠を3分くらい空炒りして、出来上がり。
internetで炒り糠のキーワードで調べると、繊維質をとりいれられるので身体にいいとか
書いています。
玄米をコメと糠に分けて、また口の中で合流。やはり、玄米を食べるのが良いということでしょう。
朝ごはんにサバ缶を開けたのですが、円筒状に入った
サバをそのままとりだすことが出来なかったです。
上手い方法があるのかなあ
イトーヨーカドーのPBでしたが、味はもうちょいです。
残しました。
ぬか漬けが絶好調です。年中、冷蔵庫にぬか床を入れているのですが
季節性があるように感じます。冷蔵庫から取り出した時の温度の上がり具合
の差異が出るのか?