舌鼓

自分で作った料理に自己満足。外で食べた料理に感激。本ブログは私の舌を通過するものを中心とした記録です。

炒り糠

2014年05月20日 | 食事

毎週出てくる糠(ぬか)をぬか漬けだけで、処理できずにいました。
テレビをぼーっと見ていたら、糠を炒り焼きにすると
美味しいとのこと。
味噌汁にいれてみたところ、香ばしくいけます!

精米の際に出てくる糠を3分くらい空炒りして、出来上がり。
internetで炒り糠のキーワードで調べると、繊維質をとりいれられるので身体にいいとか 
書いています。
玄米をコメと糠に分けて、また口の中で合流。やはり、玄米を食べるのが良いということでしょう。 

 

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« サバ缶 | トップ | 鯖缶を使った味噌汁はGood! »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿