舌鼓

自分で作った料理に自己満足。外で食べた料理に感激。本ブログは私の舌を通過するものを中心とした記録です。

新在家アンジョリーノでチーズ三昧

2014年05月04日 | 食事
家族のお祝いごとがあり、三宮で食事を計画しました。
iPhoneに貯めてある美味しそうなお店リストを見て、三宮を外し新在家のアンジョリーノに挑戦してみることになりました。
国道2号線沿い、駅から7.8分です。
メニューはチーズ料理ばかり。チーズ専門店が店の片隅でレストランを併設したという方が正解でしょうか。
とにかく、チーズ大好きな家族にはたまりません!
サラダにもたっぷり。

ピザは専用石窯で。

カルボナーラもたっぷりのチーズ
ラム肉
オバマ大統領の晩餐もラムだったと言いつつ、ペロリ

チーズ五種類セット
熟成されたチーズの説明を受けましたが、名前は覚えられない。
羊のチーズは食べたことがありましたが、山羊は初めて。山羊はくせが有るので、最後にとのアドバイスでした。
熟成の際にリンゴ酒で、磨いたチーズは
ほのかな芳香を放ちます。

ワインとビールも、しっかり呑みました。
最後に私以外はチーズのジェラートなどを食し、終了。


思い出に残る一軒でした。
コメント
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