タコ焼きのトッピングとソースは、かつお節に青のりにソースがテッパン。ソースは、いわずと知れた「オタフクソース」。好みでマヨネーズ。。。。
しかし、日本人にとって至福の味である「ソース+マヨネーズ」は、かならずしも世界のスタンダードというわけではない。
一度、東欧の人に「お好み焼き」をご馳走したことがある。日本人は決してマヨネーズを焼いたりしないのだが、彼に言わせれば「テリブル」。
・・・マヨネーズってあれだ。酢+卵+油だろ?そりゃ焼けば「すっぱい卵焼き」。確かに想像すれば「ひどい味」かもしれない。なので、彼のお好み焼きの体験は間違った製法によるものじゃないかと推測する。
「タコを食べない欧米人」とかいうツイを見るたびに
「は??イタリアじゃタコめっちゃ食うんだが!?!????
そもそもイタリアだけじゃなくてスペインやギリシャでもタコ食う。なので、タコ焼きとチーズの組み合わせは保証された味じゃまいか。
タコ焼きにチーズをのっけたのはソースが無かった・・・ただそれだけの話だが。。。
んで、味は、今一つパンチにかける。やぱ、タコ焼きにソースはテッパン。
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