新じゃがの煮っころがし。甘辛い味が東北の田舎風。。
初夏に収穫された新じゃがいも。今しか味わえない、旬の旨味が生きた「煮っころがし」。
煮汁がたっぷりとしみて、ほっとする甘さ。なんせ皮が薄くて食べやすく、その風味も丸ごと食べられる。
つい、昼間から日本酒や焼酎が飲みたくなる味。
新じゃがの煮っころがし。甘辛い味が東北の田舎風。。
初夏に収穫された新じゃがいも。今しか味わえない、旬の旨味が生きた「煮っころがし」。
煮汁がたっぷりとしみて、ほっとする甘さ。なんせ皮が薄くて食べやすく、その風味も丸ごと食べられる。
つい、昼間から日本酒や焼酎が飲みたくなる味。