tetujin's blog

映画の「ネタバレの場合があります。健康のため、読み過ぎにご注意ください。」

土曜日のジャガイモ(155)

2017-12-02 23:28:04 | 料理のサイエンス

お餅のような食感に噛むほど感じるほんのりとした甘さ。じゃがいもがこのような姿になるなんて驚きのニョッキ。
レストランでおいしいニョッキを出してくれる店が少なく、メニューに見つけたときは即注文。好きなのはトマトソース味だけど、濃い目のチーズ味のソースもなかなかいい。
市販の乾燥ニョッキは、すぐに硬くなる。なので冷凍保存。
好きなパスタソースと絡めると、おいしくて超手軽で超時短料理の一品。

ご訪問&最後まで読んでくださりありがとうございます。
お帰りの際、ひとつクリックお願いします。
お手数かけてすいません。
↓↓↓↓↓↓
にほんブログ村 写真ブログ スナップ写真へ