去年12月、<揚げないコロッケ>を作って成功したので
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/49/88/3fad600051591b8bf1edc9839ee477e6.jpg?1705075555)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6b/ed/8d850556b0890272e48524d2d7d3fd8b.jpg?1705075556)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5e/85/fa523f81117a97f846d9fe19617a3b57.jpg?1705075559)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/62/07/59b08563f7cc010506757f604ba7578a.jpg?1705075555)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4f/e4/07e9ef25cfd8c6fc91de74f2a16aa075.jpg?1705075555)
今回は、<揚げないトンカツ>を作った。
冷凍庫に2切れだけあった豚肉。
普通通りに油で揚げたくない。
油は沢山いるし、揚げた後のクリーンが大変。
で、作りましたぞ。そして、成功! である。
手順を書いておく。
1、豚肉に塩・コショーをしておく
2、卵と小麦粉を混ぜておく
3、フライパンでパン粉を薄くキツネ色になるまで炒め、
軽くオリーブオイルをまぶす(パン粉を焦がさないように注意)
4、豚肉に2、3、の順に付けて耐熱器の上にのせる
5、トースターオーブンで15-20分程焼く
(オーブンの温度410F度)
我が家は、子供らが帰って来て人数が多い時は油で揚げるけど、
2、3枚も豚肉だったら、絶対、<揚げないトンカツ>にしよう‼︎
……………….
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/49/88/3fad600051591b8bf1edc9839ee477e6.jpg?1705075555)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6b/ed/8d850556b0890272e48524d2d7d3fd8b.jpg?1705075556)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5e/85/fa523f81117a97f846d9fe19617a3b57.jpg?1705075559)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/62/07/59b08563f7cc010506757f604ba7578a.jpg?1705075555)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4f/e4/07e9ef25cfd8c6fc91de74f2a16aa075.jpg?1705075555)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます